В Китае избраны руководители страны "пятого поколения"

В Пекине завершился 18-й съезд Коммунистической партии Китая, по итогам которого был утвержден новый состав Центрального комитета партии.

Сегодня, 14 ноября, председатель КНР Ху Цзиньтао официально объявил съезд закрытым, передает "Синьхуа".

Как ожидается, новый состав ЦК во главе с заместителем и преемником Ху Цзиньтао - Си Цзиньпином будет утвержден уже 15 ноября. Новый глава государства вступит на пост весной 2013 года и будет руководить страной последующие десять лет.

 

Си Цзиньпин является представителем так называемого "пятого поколения" руководителей. Преемником нынешнего главы правительства, премьера Госсовета Вэнь Цзябао считается его заместитель Ли Кэцян. В марте новые руководители должны быть утверждены на постах парламентом – Всекитайским собранием народных представителей.

Как известно, отсчет поколений руководства КНР ведется от Мао Цзэдуна и его соратников. Второе поколение, во главе с Дэн Сяопином, взяло курс на реформы и внешнюю открытость страны, который продолжается и поныне.

18-й съезд постановил "твердо продвигаться вперед по пути социализма с китайской спецификой, бороться за полное построение общества средней зажиточности".

Ху Цзиньтао в своем докладе призвал к преобразованию Китая в "богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное социалистическое государство".

 

 

 

 

 

 

 

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Компартия Китая пообещала к 2049 году пик могущества и богатства

Тибетские монахи совершили массовое самосожжение перед съездом Компартии Китая

В Китае чиновников заставят ездить на отечественных автомобилях

Китай запустил в космос навигационный спутник

Китай удваивает расходы на оборону

Угроза для Apple: китайцы хотят запретить вывозить iPad

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять