Серия терактов в Ираке привела к гибели 20 человек, десятки ранены

Жертвами серии терактов в Ираке сегодня стали не менее 20 человек, десятки получили ранения. Как передают иракские СМИ, взрывы прогремели в Багдаде, а также на севере и юге страны.

В результате подрыва заминированного автомобиля в городе Эль-Хилла - административном центре провинции Бабиль (100 км южнее столицы) убиты 10 иракцев и около 60 пострадали. Атака совершена вблизи оживленного рынка, взрывной волной частично разрушены расположенные поблизости магазины и жилые постройки, пишет ИТАР-ТАСС. 

Машина, начиненная взрывчаткой, взлетела на воздух вблизи гостиницы "Иштар-Шератон". По данным полиции, целью нападения был офицер силовых структур высокого ранга, кортеж с которым проезжал мимо, когда прогремел взрыв. Погиб один человек и четверо получили ранения.

Еще четыре аналогичных вылазки совершены боевиками в городе Киркук и расположенной в 50 км к северо-западу от него Эль-Хувейдже. Там теракты унесли жизни девяти человек и порядка 40 были ранены. Один из взрывов прогремел вблизи офиса Демократической партии Курдистана.

Напомним,  волна терактов прокатилась по Багдаду на второй день религиозного праздника Курбан-Байрам. 27 октября, в Багдаде прогремела серия взрывов, жертвами которых стали более 30 человек. Теракты произошли в районах Багдада, населенных шиитами. Кроме того, был подорван автобус с иранскими паломниками.

Фото: EPA/UPG

 Новости по теме:

В Ираке прогремела серия взрывов: есть десятки жертв

Жертвами серии терактов в Ираке стали 17 человек

Жертвами терактов в Ираке за день стали 100 человек

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять