НБУ отказался вмешиваться в наличный курс гривны

{1-} Национальный банк не будет реагировать на ажиотажный спрос на наличном валютном рынке, поскольку не имеет права участвовать в спекуляциях.

Об этом заявил финансовый аналитик Александр Охрименко изданию УНН.

"Ажиотаж на рынке покупки валюты вызван желанием населения накупить ее как можно больше. Люди покупают больше долларов и евро, чем им нужно на самом деле, и очень эмоционально реагируют на изменение курса. В свою очередь банки перед тем, как продать валюту, должны ее приобрести, и поэтому сейчас наблюдается ее недостаток", - сказал эксперт.

Также он подчеркнул, что украинские банки не могут покупать валюту на межбанке для последующей перепродажи населению в обменниках.

В Украине может начаться валютная паника - эксперт

В настоящий момент Кабмин поставил цель возобновить сотрудничество с МВФ, а потому времена стабильного курса закончились. Как только введут продажу выручки экспортеров на межбанке, курс валюты несколько пойдет вниз, а если будет продолжаться сотрудничество с МВФ, в соответствии с требованиями Фонда, курс вырастет.

"Сейчас будут колебания. Для Украины рост курса гривны к доллару на две-три копейки уже ажиотаж, а для пары доллар-евро колебания в полпроцента – это нормально", - добавил он.

Напомним, как сообщал "Главред", украинские банки ограничивают продажу валюты и отказываются продавать на руки наличные доллары и евро.

Новости по теме:

В Нацбанке падение гривны считают неизбежным

Доллар подорожал до 8,30 грн и будет расти дальше

Банки и обменники отказались продавать доллары

Украинцы будут массово забирать депозиты из банков - эксперт

В Украине может начаться валютная паника - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять