Развозжаев не просил убежища в Украине - миграционная служба

{1-} Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, обвиняемый в подготовке массовых беспорядков в Москве, не обращался с просьбой о политическом убежище в Украине.

Об этом заявил председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук, передает "Интерфакс-Украина".

"К нам он (Развозжаев – прим. ред.) не обращался. Я только от прессы узнал, что он якобы был в одной из структур, которая занимается беженцами-израильтянами", - отметил чиновник.

Напомним, как сообщал "Главред", Леонид Развозжаев заявлял, что опасается за свою жизнь, поскольку в России его могут убить.

Как известно, российскими правоохранителями было возбуждено уголовное дело в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева, а также активиста Левого фронта Леонида Развозжаева.

Об этом стало известно 17 октября. Оппозиционеры обвиняются по статье "приготовление к организации массовых беспорядков".

Причиной уголовного преследования стали результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2".

В квартирах оппозиционеров прошли обыски, после чего Удальцов и Лебедев были допрошены в качестве подозреваемых.

Первый был отпущен под подписку о невыезде, а второй задержан и позже арестован до 16 декабря, ему предъявили обвинение.

Развозжаева следователям найти не удалось и его объявили в федеральный розыск.

Об исчезновении Развозжаева стало известно 20 октября. Позже СК РФ сообщил, что оппозиционер написал явку с повинной, ему было предъявлено обвинение, однако сам Развозжаев сообщил, что действовал под давлением, к нему применялись угрозы и психологические пытки.

Ранее адвокат Развозжаева сообщил, что его подзащитный написал заявление в следственные органы с требованием возбудить дело по факту его похищения в Украине.

Фото: ВКонтакте

Новости по теме:

Пограничники отказались ответить, как Развозжаев уехал из Украины

Развозжаев опасался, что его могут убить - правозащитник

Арестованный Развозжаев решил жениться в СИЗО

Российский оппозиционер Развозжаев написал явку с повинной - следователи

МИД не против, что Развозжаева похитили на территории Украины - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять