Посла Украины в Москве нужно немедленно уволить - Балога

 

{1-} Посол Украины в Москве Владимир Ельченко должен быть немедленно уволен со своего поста за высказывания о Таможенном союзе и кризисе в Евросоюзе.

Об этом заявил глава МЧС Виктор Балога на своей странице в Facebook.

"Считаю, что такие горе-дипломаты, как посол Украины в России, не должны представлять наше государство в мире", – отметил министр.

Также Балога заявил, что Владимир Ельченко должен освободить пост посла Украины в России.

"Если Украина действительно главной своей задачей в отношениях с ЕС видит подписание Соглашения об ассоциации (о чем на днях заявил Президент), то господин Ельченко немедленно должен быть уволен за свои высказывания. Ведь если какой-то посол будет решать, где есть кризис, а где нет, и куда двигаться Украине – мы так далеко зайдем", – уверен Балога.

Напомним, как сообщал "Главред", 13 ноября Владимир Ельченко, общаясь с московскими студентами, заявил, что Украина присоединится к Таможенному союзу, если кризис в Евросоюзе будет продолжаться.

"Мы не говорим сегодня ни да, ни нет. Перспективы есть. Если эти тенденции, которые сегодня существуют, сохранятся, плюс мы видим кризисные явления в ЕС, если они будут сохраняться, то ответ будет скорее да, чем нет", – заявил посол.

Отметим, что недавно Виктор Янукович заверил Европу, что стремление Украины к евроинтеграции остается неизменным, являясь главным приоритетом для нашей страны.

Новости по теме:

Украина в Таможенный союз не торопится - МИД

Посол рассказал об условиях вхождения Украины в Таможенный союз

Россия снизит цену на газ для Украины: в обмен на вступление в ТС

Янукович рассказал, как будет сотрудничать с Таможенным союзом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять