Палестинский лидер инициирует срочную встречу ЛАГ

{1-}Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас потребовал созыва экстренной встречи Лиги арабских государств в ответ на израильские бомбардировки сектора Газа. Об этом сообщает Российская газета.

"Государство Палестина требует срочной встречи ЛАГ для обсуждения израильского нападения на сектор Газа", - говорится в заявлении Аббаса.

Израиль сегодня заявил о возможном сухопутном вторжении на территорию Газы в том случае, если израильские ВВС не смогут прекратить ракетные удары со стороны палестинских боевиков.

В ходе сегодняшней военной операции Израиль уничтожил одного из лидеров движения ХАМАС, а также открыл огонь по инфраструктуре боевиков в Газе. Бомбардировщики уничтожали ракетные арсеналы боевиков и подземные склады снарядов.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее израильские СМИ сообщали, что руководство Израиля рассматривает необходимость военной операции на территории Палестинской Автономии, наподобии широкомасштабной кампании "Литой свинец", которая была проведена в конце 2008 - начале 2009 годов после увеличения количества ракетных обстрелов со стороны сектора Газа.

Фото ieshua.org

Новости по теме:

Израиль начал военную операцию в Газе: убит лидер боевиков ХАМАС

Израиль заговорил о новой войне с Палестиной

Иран получил снимки секретных объектов Израиля

Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами: СМИ пророчат новую войну

Израилькие войска открыли огонь по Сирии

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять