Сирийские повстанцы за похищенную украинку хотят 50 миллионов - СМИ

 

{1-} Сирийские повстанцы готовы освободить похищенную ими украинку Анхар Кочневу за огромный выкуп, пишет "Сегодня" со ссылкой на свои источники в Дамаске.

По данным источника, друзья Анхар предполагают, что те хотят обменять ее на одного из своих лидеров, находящихся в заключении. Однако собеседник выдвинул другую версию: "По имеющимся у нас сведениям, похитители хотят 50 миллионов долларов".

Эта сумма заоблачная, отмечает газета: в 2008-2009 годах сомалийские пираты за освобождение судна "Фаина" требовали 35 млн. дол. Но впоследствии моряков отпустили за 3,2 млн.

Вчера же прошел слух, что бывший муж Анхар Дмитрий Петров, которому она выслала несколько СМС, просит украинские власти профинансировать его поездку в Сирию. "Я действительно собираюсь в Сирию, но помощи от украинских властей не просил", - сказал Дмитрий.

Напомним, ранее сообщалось, что повстанцы выдвинули украинским властям требования, на которых они готовы освободить похищенную ими украинку. Об этом заявил глава Департамента информполитики МИД Олег Волошин.

"Нам выдвинули условия, и мы пытаемся найти возможности для их удовлетворения", - сказал дипломат. Волошин не сообщил, чего именно хотят повстанцы.

Фото: Facebook

Новости по теме:

Названы причины похищения украинской журналистки в Сирии

Похищенную в Сирии украинку обменяют на влиятельного оппозиционера

Сирийские повстанцы начали переговоры об освобождении украинки

Пропавшая в Сирии украинка вышла на связь: "Скоро все будет хорошо"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять