Туск надеется, что Соглашение об ассоциации подпишут через год

{1-}

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС может быть подписано в ноябре следующего года, во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Об этом премьер-министр Польши Дональд Туск заявил 14 ноября на пресс-конференции после проведения двухсторонних польско-германских переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает Ukranews.

Туск подчеркнул, что у него реалистичный взгляд на соблюдение в Украине демократических стандартов, и отметил совпадение во мнениях с Меркель в том, что во взаимоотношениях с Киевом следует проявить терпение и понимание геополитического положения Украины.

При этом он подчеркнул, что Варшава будет поддерживать европейский путь Украины.

Как ранее писал Главред, в то же время Меркель заявила, что ЕС продолжит переговоры с Украиной по Соглашению об ассоциации, несмотря на трудности. По ее словам, в отношении Украины существуют конкретные ожидания, а различные трудности можно преодолеть благодаря диалогу.

"Условий, что Соглашение об ассоциации может быть подписано, пока нет, но мы находимся в процессе. Когда дело доходит до нашей точки зрения, мы готовы его подписать, если будут созданы такие условия", – подытожила она.

Напомним, ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что результаты выборов в Верховную Раду свидетельствуют об успехе проевропейских настроений в Украине. По его словам, кроме коммунистов практически все политические партии, которые прошли в парламент, декларировали во время избирательной кампании направленность на евроинтеграцию.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Подписание договора об ассоциации станет "точкой невозврата" для Украины

Меркель: условий для подписания ассоциации ЕС и Украины - нет

"Восточное партнерство": Украину все еще ждут в Европе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять