Суд отказался признавать оппозиционеров победителями в двух округах

 

{1-}Высший арбитражный суд Украины (ВАСУ) оставил без удовлетворения два иска кандидатов в депутаты от "ВО" Батькивщина "по округам № 11 и № 14 в ЦИК о признании незаконным решения Центризбиркома о признании других кандидатов победителями в соответствующих округах.

Об этом сообщили в пресс-службе Высшего административного суда Украины, пишет УНН.

"Вчера ВАСУ рассмотрел позывы кандидатов в депутаты от партии" Всеукраинское объединение "Батькивщина" Наталии Солейко (округ № 11) и Ивана Мельничука (округ № 14) к ЦИК о признании незаконным решение Центризбиркома о признании других кандидатов победителями в соответствующих округах.

Первый иск начали рассматривать в 10:00, а второй - в 15:00. Оба иска ВАСУ оставил без удовлетворения ", - сообщили в пресс-службе. 

Следовательно, обнародованы результаты выборов ЦИК по округам № 11 и № 14 остаются в силе. Победителем на округе № 11 является самовыдвиженец Александр Домбровский, а в округе № 14 - самовыдвиженец Виктор Жеребнюк. 

Кроме того, в пресс-службе напомнили, что срок обжалования результатов выборов заканчивается завтра, 16 ноября.

 "До 24:00 16 ноября результатов выборов могут быть обжалованы. В принципе есть время обжаловать результаты, если кто-то из заинтересованных лиц видит такие основания", - сообщили в пресс-службе ВАСУ.

 Напомним, Высший админсуд запретил ЦИК официально обнародовать результаты выборов в округах № 11 и № 14 до вынесения решения по этим искам и запретил редакциям газет "Голос Украины" и "Урядовый курьер" публиковать сообщения ЦИК о результатах голосования в этих округах. 

Суд также потребовал в ЦИК всю избирательную документацию по этим округам, включая все протоколы заседаний и решения окружных и участковых комиссий.

фото: nbnews.com.ua

Новости по теме:

Оппозиция не признает результаты выборов и считает, что у нее украли голоса

Оппозиция вновь потребовала посчитать 30 тысяч голосов на округе Засухи

Оппозиция пообещала "разбор полетов" среди своих

ЦИК и оппозиция настаивают на отдельном законе о перевыборах

Оппозиция пригрозила досрочными выборами Рады и Президента

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять