За роботу в иностранных компаниях россияне могут сесть на 20 лет

 

{1-}Президент РФ  Владимир Путин подписал закон о государственной измене, в котором отныне за трудоустройство в международной компании граждан России могут бросить за решетку на 20 лет.

В частности, согласно документу будут считаться предателями "граждане, которые сотрудничают с международными организациями, которые действуют против интересов России". Больше всего новый закон пугает правозащитников, ведь за критику Кремля им может грозить срок. Кроме того, предателями внезапно могут стать работники иностранных компаний, которые имеют свои представительства в России, сообщает Dailymail 

"Это попытка вернуть страну не только к Советским временам, более того - к Сталинской эре, когда разговор с иностранцем рассматривался как потенциальная государственная измена", - считает правозащитник и советский диссидент Людмила Алексеева.

В свою очередь президент Путин пообещал обратить внимание на все замечания и пересмотреть положения документа.

Напомним,  Владимир Путин считает необходимым с 2013-го года сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, а также по основам российского государства и права. Таким образом он рассчитывает решить проблему адаптации мигрантов в обществе.

Граждане Украины, которые приезжают работать в Россию, будут обязаны документально подтвердить знание русского языка, поскольку «закон един для всех».

фото: plusanul.com

Новости по теме:

В России за государственную измену будут штрафовать

В Беларуси слесаря арестовали за шпионаж для ЦРУ

Путин обязал гастарбайтеров сдавать экзамены по языку, истории и праву России

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять