Оппозиция отказалась голосовать за повторные выборы

{1-}

Голосование оппозиции за законопроект №11419, согласно которому разрешается повторное проведение выборов депутатов Рады в мажоритарных округах исключено.

Об этом депутат Верховной Рады Юрий Одарченко заявил 15 ноября во время круглого стола "Каким будет большинство в парламенте и кто станет спикером", сообщает Украинская правда.

"Нет, мы точно не будем голосовать за этот законопроект", – сказал оппозиционер.

По его мнению, необходимо проведение не перевыборов, а переголосования в этих округах.

"Ни у кого не было претензий по поводу выдвижения кандидатов, проведения предвыборной кампании. Зачем проводить перевыборы? Нужно тогда уже среди тех же кандидатов уже выдвинутых провести переголосование, и все", – добавил он.

Депутат подчеркнул, что для принятия такого решения не нужно вносить изменения в действующий закон о выборах, а достаточно будет соответствующего решения суда.

Таким образом, по мнению Одарченко, можно было бы избежать спекуляций и проблем с изменением избирательного законодательства без какого-либо обсуждения и в краткие сроки.

Как ранее писал Главред, депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Александр Козуб предлагает парламенту разрешить проведение повторных выборов депутатов Рады в мажоритарных округах в случае невозможности установить достоверные результаты голосования и результатов выборов в них.

Напомним, 11 ноября ЦИК огласил установленные результаты выборов.

В то же время, ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования в округах №№94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

Для их назначения необходимо законодательно предусмотреть проведение повторных выборов в случае отсутствия возможности установить достоверные результаты голосования.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

Регионалы надеются: Рада 20 ноября узаконит перевыборы в проблемных округах

Регионалы на выборах заплатили за каждый голос в 100 раз больше, чем "Свобода"

ЦИК и оппозиция настаивают на отдельном законе о перевыборах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять