Итальянский суд отказался арестовывать бизнес-партнера Авакова

{1-} Апелляционный суд Рима принял решение не задерживать и не арестовывать бывшего заместителя главы наблюдательного совета ПАО "Инвестор" Геннадий Гаевого, о чем сообщил сам глава набсовета "Инвестора" Арсен Аваков.

"Рассмотрев все обстоятельства дела, позицию полиции, учитывая ранее принятое решение по делу о моей экстрадиции (отказ) – Апелляционный суд Рима принял решение: не задерживать, не арестовывать Гаевого Г.И. и предоставить ему полную свободу – до рассмотрения дела по существу!", - написал он на своей страничке в Facebook, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации Авакова, решение по делу Гаевого Апелляционный суд Рима  принял в четверг.

"13 ноября Гаевой явился в полицию города Фрозиноне (Италия, Лацио). Он заявил, что узнал о предоставленной в Интерпол заявке МВД Украины о его поиске и аресте. Гаевой заявил итальянской полиции: о своем местожительстве и работе; о сфабрикованном характере уголовного дела против сотрудников АО Инвестор и против него в частности; о политической целесообразности для нынешней власти – как ключевом движущем мотиве в этом деле; о том, то не согласен с обвинениями и запрашиваемой экстрадицией и готов доказать свою правоту в независимом, объективном суде", - рассказал Аваков.

Он пояснил, что в соответствии с процедурой, Гаевой был задержан на 48 часов до решения по делу Апелляционным судом Рима, которое было принято в четверг.

"Геннадий свободен, ничем не ограничен. Полиция, получив решение суда, оформляет соответствующие документы. Еду встречу Гену в 15.30", - отметил Аваков.

Уголовное дело по факту мошеннического получения неустановленными лицами земельного участка площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района области было возбуждено летом 2011 года.

В рамках этого дела 7 июля 2011 года прошли обыски в помещении банка "Базис", АО "Инвестор" и других структур, принадлежавших экс-главе Харьковской облгосадминистрации, председателю Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" Авакову.

Фото: avakov.com

Новости по теме:

Аваков хочет судиться за свой бывший банк

При обыске квартиры Авакова следователи изъяли валюту

Добкин намекнул, что Аваков может попасть за решетку

Сейчас вы просматриваете новость «Итальянский суд отказался арестовывать бизнес-партнера Авакова». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять