Итальянский суд отказался арестовывать бизнес-партнера Авакова

{1-} Апелляционный суд Рима принял решение не задерживать и не арестовывать бывшего заместителя главы наблюдательного совета ПАО "Инвестор" Геннадий Гаевого, о чем сообщил сам глава набсовета "Инвестора" Арсен Аваков.

"Рассмотрев все обстоятельства дела, позицию полиции, учитывая ранее принятое решение по делу о моей экстрадиции (отказ) – Апелляционный суд Рима принял решение: не задерживать, не арестовывать Гаевого Г.И. и предоставить ему полную свободу – до рассмотрения дела по существу!", - написал он на своей страничке в Facebook, сообщает "Интерфакс-Украина".

По информации Авакова, решение по делу Гаевого Апелляционный суд Рима  принял в четверг.

"13 ноября Гаевой явился в полицию города Фрозиноне (Италия, Лацио). Он заявил, что узнал о предоставленной в Интерпол заявке МВД Украины о его поиске и аресте. Гаевой заявил итальянской полиции: о своем местожительстве и работе; о сфабрикованном характере уголовного дела против сотрудников АО Инвестор и против него в частности; о политической целесообразности для нынешней власти – как ключевом движущем мотиве в этом деле; о том, то не согласен с обвинениями и запрашиваемой экстрадицией и готов доказать свою правоту в независимом, объективном суде", - рассказал Аваков.

Он пояснил, что в соответствии с процедурой, Гаевой был задержан на 48 часов до решения по делу Апелляционным судом Рима, которое было принято в четверг.

"Геннадий свободен, ничем не ограничен. Полиция, получив решение суда, оформляет соответствующие документы. Еду встречу Гену в 15.30", - отметил Аваков.

Уголовное дело по факту мошеннического получения неустановленными лицами земельного участка площадью около 700 га на территории одного из поселковых советов Харьковского района области было возбуждено летом 2011 года.

В рамках этого дела 7 июля 2011 года прошли обыски в помещении банка "Базис", АО "Инвестор" и других структур, принадлежавших экс-главе Харьковской облгосадминистрации, председателю Харьковской областной организации ВО "Батькивщина" Авакову.

Фото: avakov.com

Новости по теме:

Аваков хочет судиться за свой бывший банк

При обыске квартиры Авакова следователи изъяли валюту

Добкин намекнул, что Аваков может попасть за решетку

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять