Тюремщики рассказали, почему Луценко отказался от обследования

{1-}  Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отбывает наказание в Менской исправительной колонии, отказался от обследования в больнице, заявив, что хочет проконсультироваться со своей защитой.

Об этом заявила пресс-служба Госпенитенциарной службы.

Как сообщается комиссией врачей в составе специалистов управления здравоохранения Черниговской облгосадминистрации, облбольницы и медслужбы управления ГПтС в Черниговской области было предложено осужденному Луценко осуществить на базе Черниговской облбольницы инструментальное обследование состояния его здоровья. Соответствующую рекомендацию 8 ноября предоставила предыдущая комиссия врачей.

 "Однако Луценко отказался от предложения врачей. Он заявил, что воздерживается от обследования, потому что желает согласовать это решение со своими защитниками", - отметили в ведомстве.

Ранее "Главред" сообщал, что 8 ноября тюремщики заявили, что, по результатам комиссионного осмотра, нет показаний для лечения Луценко за пределами исправительного заведения.

Также напомним, что жена Луценко – Ирина – рассказала: "Букет болезней моего мужа разноцветен – и портальная гипертензия, и цирроз печени, и варикоз вен пищевода, и открытая язва желудка, и, наконец, гепатит. Все болезни многократно подтверждены врачами Минздрава".

Новости по теме:

Европа призывает лечить Тимошенко и Луценко вне СИЗО - СМИ

У Луценко нашли болезнь сердца, он подал заявление на госпитализацию

Луценко потребовал лечения в стационаре

Тюремщики опровергли сообщение, что Луценко стало хуже

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять