"Свобода" предложила рассадить нардепов в шахматном порядке

{1-} ВО "Свобода" предложила рассадить депутатов Верховной Рады 7-го созыва в зале пленарных заседаний в шахматном порядке.

Об этом заявил избранный депутатом от "Свободы" Игорь Мирошниченко во время круглого стола в четверг, сообщает "Украинская правда".

"Мы предлагали уже и продолжаем предлагать рассадить депутатов Рады по шахматному принципу для того, чтобы избежать массового голосования карточками, что происходит сейчас", - сказал он.

По словам Мирошниченко, такие действия могут стать эффективными мерами против нарушения депутатами Конституции и передачи своих карточек для голосования.

Он заявил, что обеспечение личного голосования депутатов в Раде является одним из основанных принципов предвыборной программы "Свободы" и всех оппозиционных партий, прошедших в парламент.

Вместе с тем Мирошниченко заявил, что депутаты от "Свободы" готовы даже сидеть рядом с депутатами от Компартии, если такие меры помогут избежать нарушений.

На сегодня депутаты располагаются в зале заседаний парламента по партийному принципу.

Ранее "Главред" сообщал, что "Свобода" заявила о готовности голосовать солидарно с Партией регионов в одном вопросе – о запрете КПУ в Украине.

Новости по теме:

Свободовец: присягу придется принимать

В "Свободе" рассказали, за что будут голосовать вместе с ПР

Оппозиция отказалась голосовать за повторные выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять