В МВД объяснили, почему не завели дело по Развозжаеву

Оснований возбуждать уголовное дело в связи с исчезновением с территории Украины российского оппозиционера Леонида Развозжаева, у милиции нет, поскольку известно, где он находится и как пересек границу Украины.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, сообщает Интерфакс-Украина.

"Он прошел контроль в пункте пропуска "Гоптивка". Мы знаем, что он сейчас находится в Москве, мы знаем место его нахождения, и поэтому оснований возбуждать уголовное дело у нас нет", – сказал он.

По словам Фаринника, Соломенский отдел милиции Киева провел соответствующую проверку.

"Прокуратура не отменяла это постановление (об отказе в возбуждении уголовного дела), нет необходимости это делать, потому есть данные о том, что он пересек границу", – сказал он.

Как ранее писапл Главред, Развозжаев, находясь в Киеве, обратился в УВКБ ООН с просьбой о правовой помощи в предоставлении статуса беженца на территории Украины и был направлен в неправительственную организацию, предоставляющую помощь по подобным вопросам.

19 октября Развозжаев прибыл в офис этой организации для регистрации в УВКБ ООН и получения правовой консультации, откуда и исчез.

14 ноября глава Государственной миграционной службы Николай Ковальчук сообщил, что Развозжаев не просил у украинских властей политического убежища.

Фото: youtube.com

Новости по теме:

Милиция отказалась возбуждать дело о похищении Развозжаева

Пограничники отказались ответить, как  Развозжаев уехал из Украины

Развозжаев потребовал возбудить уголовное дело по факту его похищению из Киева

МИД не против, что Развозжаева похитили на территории Украины - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять