Суд отказался посчитать 30 тысяч голосов с округа Засухи

{1-}  Высший админсуд отказал "Батьківщині" в удовлетворении иска, которым они оспаривали действия ЦИК об установлении результатов выборов по спискам без учета 27 участков в 94 округе, в котором победила регионалка Татьяна Засуха.

Соответствующее решение огласил судья ВАСУ Валентин Мороз, сообщает "Украинская правда".

"В удовлетворении иска объединению "Батьківщина" к ЦИК о признании противоправным бездействия относительно не обеспечения защиты права граждан страны и действий по установлению результатов выборов депутатов в общегосударственном одномандатном округе отказать", - зачитал судья.

В свою очередь представитель Игорь Алексеев отметил, что "этим решением Украина потеряла окончательное правосудие. Мы надеялись, что ВАСУ станет на сторону закона и обеспечит защиту интересов граждан".

Кроме того, в своем решении суд отметил, что ЦИК устанавливая итоги голосования по спискам "действовала правомерно в пределах своих обязанностей".

Ранее "Главред" сообщал, что 5 ноября ЦИК приняла постановление, в котором признала невозможность установления достоверных результатов выборов в 5 одномандатных округах - № 94, 132, 194, 197, 223 – и признала необходимость проведения повторных выборов в данных округах. Верховная Рада на заседании 6 ноября приняла постановление, которым предлагается рекомендовать ЦИК назначить повторные выборы в этих пяти округах.

9 ноября Киевский апелляционный админсуд отказал в удовлетворении иска кандидата в народные депутаты от ВО "Батьківщина" по округу №94 Виктора Романюка о признании недействительным решения ЦИК о назначении перевыборов в этом округе. Кроме того, Киевский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска ВО "Батьківщина" о признании противоправным и отмене постановления окружного избиркома №94 о признании недействительным голосования на 27 участках, чем были аннулированы около 30 тыс голосов избирателей. Романюк заявил о намерении обжаловать эти решения в ВАСУ.

По результатам обработки 100% электронных протоколов, на округе №94 лидирует представитель Партии регионов Татьяна Засуха (41,8% голосов), обходя В.Романюка (39,81%). Другие кандидаты набрали менее 5% голосов. Тем не менее, победитель не объявлен и на сайте отмечается, что в округе №94 "невозможно установить результат".

Новости по теме:

Оппозиция вновь потребовала посчитать 30 тысяч голосов на округе Засухи

Глава ЦИК потребует наказания для судей из округа Засухи

В ЦИК потребовали учесть 30 тысяч голосов по округу Засухи

Суд отказался отменить победу Засухи

ЦИК официально признал Засуху победителем на 94-м округе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять