За 11 погибших горняков главному инженеру шахты Бажанова грозит 8 лет тюрьмы

Более года тянутся судебные слушания по кошмарной трагедии на макеевской шахте им. Бажанова, во время которой погибли 11 горняков. Обвиняемым по делу проходит только главный инженер предприятия, которому грозит до 8 лет тюрьмы, сообщает "Сегодня".

Как рассказали в облпрокуратуре, обвиняемый в уголовном деле, возбужденном по факту обрушения копра, один — главный инженер шахты.

"Это единственный обвиняемый, он изначально проходил по делу один", — говорят в прокуратуре. Следующее судебное заседание назначено на 21 декабря, главный инженер предприятия обвиняется по ч. 2 ст. 272 — "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей". Топ-менеджер может сесть на 8 лет.

{1-}

Ранее "Главред" сообщал, что уникальная для всего мира авария на шахте им. Бажанова случилась 29 июля 2011 года. На поверхности шахты произошло обрушение копра — приспособления для подъема-спуска людей и груза. Копер убил 11 горняков, а четверых отправил на больничные койки.

фото: МЧС

Новости по теме:

Названа причина аварии на макеевской шахте им. Бажанова (ВИДЕО)

На шахте в Макеевке из-под завалов слышны голоса людей (ВИДЕО, ФОТО)

Янукович поручил расследовать аварию на шахте в Макеевке

Ахметов обещает помочь семьям погибших шахтеров

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять