В оппозиции уверены, что ПР быстро соберет голоса для спикера

{1-}Вице-спикер Верховной Рады Николай Томенко уверен, что интриги с избранием спикера не будет. Глава Верховной Рады будет избран голосами Партии регионов, коммунистов и частью мажоритарщиков, сказал он в эфире телеканала ТВi.

"Интрига с назначением спикера парламента не затянется. В конце концов глава Верховной Рады будет избран голосами Партии регионов, коммунистов и частью мажоритарщиков, которые перейдут в Партию регионов", - отметил он, сообщает Украинская правда.

При этом комментируя перспективу назначения новых выборов в пяти проблемных округах, Томенко отметил, что "перевыборов точно не будет".

"Даже если допустить, что Центральная избирательная комиссия не может определить результаты выборов, то - это переголосование, а не перевыборы. То есть, назначается дата и еще раз голосуется. Уже под надзором международных наблюдателей считается", - уточнил он.

"Перевыборов точно не может быть - только процедура переголосования", - подытожил вице-спикер.

Напомним, политолог Игорь Жданов заявил, что в условиях, когда ни Партия регионов, ни оппозиция не могут сформировать парламентского большинства, коммунисты при определенных условиях поддержат провластного кандидата на пост спикера Верховной Рады.

Новости по теме:

В новой Раде регионал ждет притока "тушек" из оппозиции

Нардепы от объединенной оппозиции создадут в Раде единую фракцию

Коммунисты не пойдут ни в одну коалицию - Симоненко

Эксперт предсказал будущего спикера Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять