Регионал похвалил "очевидные преимущества" нового УПК

{1-}У нового Уголовно процессуального кодекса много очевидных преимуществ. Об этом в эфире телеканала ТВi сказал народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

"Есть очевидные преимущества. Сегодня мы знаем хорошо, что бьют наших родных, близких, а затем идет явка с повинной. С 20-го ноября мы не признаем явки с повинной. Это серьезный сигнал", - отметил Олийнык, передает Gazeta.ua.

Он заверил, что в каждом похожем случае будет возбуждаться уголовное дело, которое будет доводиться до конца.

"Арест - вторым пунктом будет залог. Будет устанавливаться домашний арест. Кроме того, с 20-го ноября не будет дополнительного расследования", - отметил "регионал".

Напомним, в ночь с 19 на 20 ноября, вступает в силу новый Уголовный процессуальный кодекс, который полностью меняет судебную и следственную процедуру в стране.

По словам президента Виктора Януковича, новое издание Уголовно-процессуального кодекса станет значительным событием на пути европейской интеграции.

"В ближайшее время должна быть принята концепция реформирования правоохранительных органов. В условиях ограниченного финансирования следует подумать о перегруппировке сил и средств, об эффективном перераспределении полномочий правоохранительных органов",- заявил он.

Новости по теме:

Янукович считает новый УПК историческим событием на пути в Европу

У Януковича рассказали, каким будет новый УПК

Портнов: доказательством вины по новому УПК являются показания в суде

Янукович решит судьбу нового УПК после оценки международных экспертов

Оппозиция обжалует новый УПК в Конституционном суде
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять