Ирина Луценко: муж рвется в Киев на суд

 

{1-}Жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина заявила, что ее муж хочет принимать участие в заседании Апелляционного суда 20 ноября.

По ее словам, что ее муж настаивает на том, чтобы пройти лечение в Киеве и одновременно принимать участие в судебном процессе в Апелляционном суде 20 ноября.

 Об этом сообщили в пресс-службе партии "Народная самооборона".

Жена Луценко считает, что вчерашнее предложение пенитенциарной службы Украины со ссылкой на заключение комиссии врачей о двухдневном обследовании на базе Черниговской областной больницы связано с тем, чтобы не дать возможности Луценко присутствовать на суде накануне очередной годовщины Майдана.

"Вероятно, внезапное желание обследовать Луценко связано с заседанием Апелляционного суда 20 ноября накануне очередной годовщины Майдана. Вероятно, из высоких кабинетов поступило указание любым образом не привозить Луценко в Киев, поскольку желающих встретиться с полевым командиром Майдана уже довольно много – и политики, и журналисты становятся в очередь к клетке, чтобы пожать руку своему другу, коллеге, соратнику", - отметила Луценко.

По ее словам, "осужденного, изолированного, больного Луценко власти боятся как сильного духом, непоколебимого в убеждениях политика".

Луценко подчеркнула, что ее муж "в который раз отказался от показательного обследования. Луценко требует лечения".

По ее словам, он предложил тюремщикам, чтобы его госпитализировали для прохождения курса лечения в Киеве во время рассмотрения его дела в Апелляционном суде.

 "Для Луценко в приоритете – судебные заседания, он хочет пройти их до конца. И это несмотря на его самочувствие. Да, состояние его здоровья тяжелое, но позволяет ему находиться на судебных заседаниях, как это было все 1,5 года, пока продолжались процессы в Печерском суде. Ни длительная голодовка, ни вызовы "скорых" не стали на пути Луценко отстаивания своей чести перед судьями и прокурорами", - подчеркнула она.

Ирина Луценко также отметила, что предложение о двухдневном обследовании в черниговской больнице выглядит "не иначе как фарс со стороны тюремщиков". По ее словам, "с 1 ноября Луценко не дают никаких медицинских препаратов, назначенных ему после последнего посещения его врачами, при тех имеющихся болях, которые он испытывает".

Напомним, во вторник, 20 ноября 2012 года, в 10.00 Апелляционный суд Киева под председательством судьи Присяжнюка начнет слушания апелляционной жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на решение Печерского районного суда Киева по делу о продлении слежки за экс-водителем бывшего заместителя главы СБУ Валентином Давыденко.

Как ранее писал Главред, Пенитенциарная служба, скорее всего, оставит экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе после 20 ноября на время рассмотрения апелляции по второму делу.

8 ноября тюремщики заявили, что, по результатам комиссионного осмотра, нет показаний для лечения Луценко за пределами исправительного заведения.

Новости по теме:

Луценко обязательно привезут на суд в Киев – адвокат

Луценко на время рассмотрения апелляции перевезут в Лукьяновское СИЗО

Апелляцию Луценко рассмотрят 20 ноября

Тюремщики рассказали, почему Луценко отказался от обследования

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять