"Болезнь" Путина стоила России десятки миллионов долларов – СМИ

{1-}

Аналитики американского агентства Bloomberg проанализировали падение инвестиционной привлекательности России и нашли причины оттока иностранного капитала из страны, происходящего в последние месяцы. По их мнению, зарубежные инвесторы следят не только за настроениями на рынках, но и за самочувствием первых лиц государств, а на их поведение повлияли служи о тяжелой болезни президента Владимира Путина.

"Здоровье Путина обеспокоило инвесторов", – гласит заголовок аналитической статьи Bloomberg, в которой обсуждаются слухи, касающиеся недомогания президента РФ.

Отток капитала из инвестфондов действительно имеет место. Вывод денег продолжается уже шесть недель подряд, с 7 по 14 ноября отток капитала составил 48 млн долларов. А всего за полтора месяца из фондов вывели 297 млн долларов.

Однако едва ли причины стоит искать в медицинской карте президента, отмечают аналитики. По их словам, отток капитала был очень существенным и в 2011-м, и в 2012 году. В прошлом году он составлял порядка 80 с лишним миллиардов, в этом году будет примерно 60 млрд. Поэтому говорить о том, что отток капитала связан только с болезнью либо с теми или иными проблемами просто не приходится.

В данном случае, по словам экспертов, "хромота" президента ни при чем, потому что основные проблемы складываются на сегодняшний момент не в российской экономике, а, в первую очередь, связаны с долларом и экономикой США".

Кроме того, на России негативно сказываются и европейские проблемы. Сохраняющийся отток средств из России по-прежнему обусловлен сильной зависимостью ее инвестиционной привлекательности от проблемной еврозоны, которая второй раз за последние четыре года оказалась в рецессии.

Так что поводов для оптимизма в ближайшее время не предвидится, считает эксперт. Инвесторы вряд ли почувствуют себя увереннее, пока не увидят признаков оживления в европейской экономике, и до этого момента рассчитывать на позитивные изменения в их отношении к Восточной Европе и России не приходится.

Как ранее писал Главред, в конце октября в некоторых СМИ появилась информация о серьезной болезни президента РФ Владимира Путина.

После нескольких подряд отложенных визитов в зарубежные страны президента Владимира Путина журналисты начали искать причину неожиданного изменения планов российского лидера. Опросив некие источники, близкие к окружению главы государства, они пришли к выводу, что у Путина могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Впрочем, эти слухи категорически опровергли в Кремле – пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сослался на технические причины перенесения поездок.

фото: EPA / UPG

Новости по теме:

В СМИ ходят слухи о болезни Путина, в Кремле все опровергают

Россия шантажирует Украину "Южным потоком"

В рейтинге богачей мира Ахметов обогнал всех россиян

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять