Тимошенко скоро освободят и отправят лечиться за рубеж - политолог

{1-} Юлия Тимошенко вскоре будет освобождена и сразу же надолго отправится лечиться за рубеж. Поэтому активно участвовать в политической жизни страны после освобождения она, скорее всего, не будет.

Об этом "Главреду" заявил директор Социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

"Чем дольше Тимошенко будет оставаться за решёткой, тем сильнее будет утверждаться обычай, невыгодный для всех элит Украины (олигархов, прокуроров, генералов, президента и премьер-министра): проигравший должен существенно пострадать, вплоть до потери собственной свободы", - убежден эксперт.

Заключение Тимошенко формирует в Украине практику уничтожения победителем побеждённых, и это – одна из причин освобождения экс-премьера в ближайшем будущем.

Иначе через некоторое время "может возникнуть вопрос о том, почему премьер-министр Азаров не сидит в тюрьме, ведь у него такие же "болезни", как и у Тимошенко", – отметил эксперт.

При этом ее роль в политической жизни страны будет зависеть в первую очередь от самой Тимошенко.

"Мы еще не знаем, как она поступит: может, она уйдёт в монастырь, может, создаст новую партию. "Батьківщини" не стало после того, как там появился кронпринц Яценюк. И теперь это скорее партия Яценюка, а не Тимошенко. Юлия Владимировна это прекрасно понимает, поэтому, я думаю, что, выйдя из тюрьмы, она будет создавать новую партию", – заверил Небоженко.

Фото byut.com.ua

Новости по теме:

Есть ли у Тимошенко политическое будущее?

Тимошенко заявила, что цель голодовки достигнута

Эксперт рассказал, когда Тимошенко и Луценко вернутся в политику

17 дней голодовки не повлияли на здоровье Тимошенко - врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять