Суд завел дело на Григория Немырю по иску правозащитников – СМИ

{1-}

Подольский районный суд Киева, постановил открыть производство по иску Ассоциации "Украинский правозащитный альянс" в отношении экс-вице-премьер-министра Украины, члена ВО "Батькiвщина" Григория Немыри.

Дата заседания назначена на 26 ноября в 14:00 в помещении Подольского райсуда, сообщает УНИАН

"В своем исковом заявлении истец объясняет, что, согласно законодательству Украины, обратился к Немыре с просьбой предоставить информацию, с какими компаниями Великобритании он имел дело в то время, когда занимал пост вице-премьера Кабмина", – говорится в заявлении, распространенном истцом.

Кроме этого, истец просил предоставить информацию, "с выполнением каких государственных функций были связаны эти контакты, с какой государственной целью были заказаны в компании Ridge Consulting Limited услуги, за которые на имя Немыри выставлялись счета; каким образом платежи этой компании связаны с выполнением Немырей функций в качестве вице-премьера; каким образом суммы, уплаченные по счетам компании Ridge Consulting Limited, сопоставляются с доходами госслужащих, и не носят ли эти платежи признаки коррупции".

Как утверждается в исковом заявлении, ответчик в лице Григория Михайловича Немыри ответы на эти вопросы не предоставил.

Напомним, недавно в Интернете появился сайт nemyrialeaks.com, на котором были опубликованы копии документов с информацией о счетах, по которым Григорий Немыря на протяжении четырех лет оплачивал из своих оффшоров PR-услуги британской компании Ridge Consulting . На сайте также содержится отчет PR-компании о проделанной работе и копии документов по оплате приезда в Украину британских PR-специалистов.

"Украинский правозащитный альянс" подозревает, что в отношениях Немыри и британской компанией присутствуют признаки коррупции.

Напомним, Григорий Немыря является ближайшим соратником Юлии Тимошенко, которая вчера прекратила голодовку.

фото: svit24

Новости по теме:

Объединенная оппозиция получит 104 места в Верховной Раде

БЮТ составил "список Тимошенко" чиновников, которых нельзя пускать на Запад

Стало известно, от чего будет зависеть голосование по Украине в Совете Европы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять