Соратники Тимошенко готовы променять ее на хлебную должность - политолог

{1-} Последние действия Юлии Тимошенко, в частности, ее голодовку, сейчас никто, кроме прессы, не замечает, поскольку внимание сосредоточено на происходящем под ЦИК, а не в Качановской колонии.

Об этом "Главреду" заявил глава Института украинской политики Константин Бондаренко.

"Бывшие соратники Тимошенко сегодня больше интересуются тем, будут перевыборы или нет, сдавать мандаты или нет, на какие комитеты претендовать, блокировать трибуну или нет и так далее. А о Тимошенко как-то забыли, она стала не то чтобы фоном, но осталась где-то на второстепенных ролях в оппозиционном движении", – отметил эксперт

Именно поэтому голодовка Тимошенко больше является протестом против происходящего внутри оппозиции, чем против действий власти или ситуации в Украине.

"К ней не прислушиваются. Ее люди и ближайшее окружение не попало в парламент, либо вообще оказалось вне политического процесса", - отметил Бондаренко.

Кроме того, эксперт не верит в то, что  Тимошенко удастся вернуться в большую политику, во всяком случае, на должности, которые она могла занимать два-три года назад.

Он считает, что если экс-премьер и вернётся в политику, то только для того, чтобы были использованы "её деструктивные возможности для раскола оппозиционной среды, не больше".

"Освобождение Тимошенко сейчас будет значить выяснение её отношений с бывшими соратниками. Это будут постоянные оппозиционные войны, обвинение своих бывших соратников в измене (не публично, а между собой). Потому только в том случае, если акции оппозиции пойдут вверх, есть смысл возвращения Тимошенко в политическую жизнь страны", – отметил эксперт.

По словам политолога, Юлия Тимошенко будет "заключенным №1" до своего освобождения, к которому будет приковано внимание больше её западных партнёров, нежели украинцев.

Также она станет героиней "жёлтой прессы", а не серьёзных аналитических изданий, считает Бондаренко.

Фото byut.com.ua

Новости по теме:

Есть ли у Тимошенко политическое будущее?

Тимошенко заявила, что цель голодовки достигнута

Эксперт рассказал, когда Тимошенко и Луценко вернутся в политику

17 дней голодовки не повлияли на здоровье Тимошенко - врачи

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять