МИД просит Европу помочь освободить украинцев в Сирии и Ливии

{1-}

Министерство иностранных дел Украины обратилось к Евросоюзу с просьбой о помощи в освобождении украинской журналистки Анхар Кочневой в Сирии и украинцев, осужденных в Ливии.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров, сообщает КоммерсантЪ.Украина.

"Я встречался с представителями Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, и я воспользовался этой возможностью для того, чтобы обновить просьбу украинской стороны помочь нам с освобождением Анхар Кочневой, украинской журналистки, которая была похищена более месяца назад в Сирии", – сказал он.

"Это также касается освобождения наших граждан в Ливии, в контексте избрания нового премьер-министра этой страны", – добавил Олефиров.

Заместитель министра подчеркнул, что помощь ЕС в этих вопросах очень важна для Украины.

Как ранее писал Главред, боевики Свободной сирийской армии выдвинули Украине требования для освобождения гражданки Украины Анхар Кочневой, похищенной ими 9 октября. По данным СМИ за нее требуют выкуп в размере 50 миллионов долларов.

Напомним, с сентября прошлого года в ливийском плену находятся граждане Украины, обвиняемые в участии в боевых действиях на стороне отрядов Каддафи.

Новости по теме:

Сирийские повстанцы начали переговоры об освобождении украинки

Прогресса в освобождении украинцев в Ливии нет – МИД

Украинцы в Ливии: их били так, что образовались незаживающие раны

Сирийские боевики поставили ультиматум Украине

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять