Евродепутат прогнозирует ассоциацию с ЕС и свободу Тимошенко и Луценко

{1-}

Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано до декабря 2013 года, после чего будут освобождены экс-премьер-министр Юлия Тимошенко и экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Такой прогноз высказал депутат Европейского парламента от Польши Павел Залевский заявил на пресс-конференции 16 ноября, сообщает Ukranews.

"Я верю, что подписание соглашения об ассоциации вполне реалистично до саммита (Восточного партнерства, запланированного в ноябре 2013 года)", – сообщил он.

Он отметил, что подписание этого документа повлияет на появление в Украине верховенства закона и права вместо существующего на данный момент верховенства коррупции.

В связи с этим Залевский прогнозирует, что после подписания соглашения будут освобождены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. При этом он отметил, что заключение лидеров оппозиции противоречит европейским стандартам, однако основным аргументом в скорейшем подписании документа является то, что соглашение об ассоциации касается всех украинцев и имеет важное значение для будущего Украины.

Залевский сообщил, что в конце 2012-го – начале 2013 года текст Соглашения об ассоциации будет переведен на все языки стран ЕС и после этого оно будет готово к подписанию.

Как ранее писал Главред, Министерство иностранных дел Украины надеется, что после выборов Верховной Рады будут разблокированы переговоры по соглашению об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Новости по теме:

В Европе ждут "интересных дебатов" по Украине

Соглашение об ассоциации с ЕС до сих пор не подписано из-за перевода

Туск надеется, что Соглашение об ассоциации подпишут через год

Меркель: условий для подписания ассоциации ЕС и Украины - нет

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять