Луценко предложил тюремщикам положить его в киевскую больницу

{1-}

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко предложил руководству Менской колонии, чтобы во время рассмотрения его дела в Апелляционном суде его госпитализировали в одну из киевских клиник.

Об этом заявила Ирина Луценко, сообщает пресс-служба "Народной самообороны".

"Для Луценко в приоритете – судебные заседания, он хочет пройти их до конца. И это несмотря на его самочувствие. Так, состояние его здоровья тяжелое, но позволяет ему находиться на судебных заседаниях, как это было все 1,5 года, пока шли процессы в Печерском суде. Ни длительное голодание, ни вызовы "скорой помощи" не помешали Луценко отстаивать свою честь в суде и с прокурорами", – отметила Ирина Луценко.

Она высказала мнение, что внезапное желание сотрудников колонии обследовать Луценко связано с заседанием Апелляционного суда 20 ноября накануне очередной годовщины Майдана.

"Вероятно, из высоких кабинетов поступило указание каким-либо образом не привозить Луценко в Киев, поскольку желающих встретиться с полевым командиром Майдана уже немало – и политики, и журналисты становятся в очередь к клетке, чтобы пожать руку своему другу, коллеге, соратнику", – отметила она.

"Осужденного, изолированного, больного Луценко власть боится как сильного духом, несокрушимого в убеждениях политика", – резюмировала Ирина Луценко.

Как ранее писал Главред, жена экс-главы МВД Юрия Луценко Ирина заявила, что ее муж хочет принимать участие в заседании Апелляционного суда 20 ноября.

По ее словам, что ее муж настаивает на том, чтобы пройти лечение в Киеве и одновременно принимать участие в судебном процессе в Апелляционном суде 20 ноября.

Новости по теме:

Евродепутат прогнозирует ассоциацию с ЕС и свободу Тимошенко и Луценко

Ирина Луценко: муж рвется в Киев на суд

Тюремщики рассказали, почему Луценко отказался от обследования

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять