Бойко: европейский газ дешевле российского

{1-}Украина начала поставки газа из Европы и цена европейского газа на 40-70 долларов ниже, чем российского. Об этом сообщил министр топлива и энергетики  Юрий Бойко в эфире "Большой политики".

"Мы начали прокачку со стороны Европы, и у нас весной был подписан контракт на 5 миллиардов кубометров газа с немецкой компанией", - отметил он.

При этом на вопрос о том, что источники оценивают стоимость тысячи кубометров газа купленного в Европе на 40-70 долларов ниже, чем российского, министр уточнил: "Сегодня это да… Цена может быть оглашена, но она постоянно меняется, потому как мы там привязаны к понятию спотового газа".

"Мы надеемся, что это будет на 100 долларов ниже летом, поскольку у нас летом всегда расходуется меньше", - добавил Бойко.

При этом он уточнил, что 5 миллиардов кубометров газа - "это 2 миллиарда долларов".

Напомним, в ноябре Украина уже начала реверсные поставки газа из Европы.

15 ноября российский газ для Украины в IV квартале 2012 г. по сравнению с III кварталом подорожал на 0,9% - до 430 долл. за 1 тыс. куб. м.

фото newskey.ru

Новости по теме:

Украина ведет переговоры о поставках газа из Германии

Европа даст Украине газ

Украина договаривается о поставках газа из Европы

Украина будет покупать российский газ по рекордной цене

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять