Европа обсуждает "список Магнитского" для Украины

 

{1-}

Депутаты Европейского парламента не исключают, что Евросоюз может ввести санкции против украинских чиновников, аналогично тому, как США ввели санкции для российских чиновников по "списку Магнитского".

Немецкий европарламентарий из группы Зеленые/Свободный альянс Ребекка Хармс заявила, что в коридорах власти Евросоюза всерьез задумываются о введении санкций в отношении представителей украинской власти, сообщает Немецкая волна.

"Здесь постоянно дискутируют о возможности введения тех или иных ограничений по примеру США по делу Магнитского", – сказала она, передает.

В то же время, Хармс отметила, что в европейских политических кругах все еще надеются, что представители украинской власти трезво оценят ситуацию и в таких жестких мер не дойдет.

"Лучше, если бы в Украине серьезно восприняли принципы правового государства, чтобы мы не дискутировали о внедрении подобных мероприятий", – подчеркнула евродепутат.

Между тем о санкциях для Украины говорят и в крупнейшей фракции Европарламента – Европейской народной партии. Ее представитель Эльмар Брок сообщил, что во время будущих обсуждений визовых послаблений для украинцев "нельзя забыть о тех лицах, которые несут ответственность за избирательность правосудия в Украине".

Как ранее писал Главред, 16 ноября, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов одобрила так называемый "закон Магнитского" вместе с отменой поправки Джексона-Вэника.

Новости по теме:

В Конгрессе США одобрили санкции против России

ОБСЕ отложила отъезд своих наблюдателей из Украины

За 2 года диалог с ЕС был вынесен на качественно новый уровень - Вечерко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять