Палестина возобновила обстрел Израиля: одна из ракет попала в жилой дом

Палестинские боевики возобновили обстрел территории Южного Израиля из сектора Газа.

Как сообщают СМИ, одна из ракет прямым попаданием разрушила четырехэтажный жилой дом в израильском городе Ашкелон, пробив крышу и "прошив" здание до второго этажа, утверждают очевидцы.

В данный момент ведутся поиски пострадавших, однако завалы не позволяют спасателям добраться до верхних этажей, сообщают Вести.ру. 

Второй упавшей ракетой уничтожены несколько припаркованных у дома машин. Еще одну ракету перехватила у Ашкелона батарея Железный купол.

Сообщается также о разрыве ракет у поселения Сдот Негев. Там никто не пострадал. На юге страны - в 40 км зоне у границы с сектором Газа - вновь отменены занятия в учебных заведениях.

Ранее СМИ отметили снижение интенсивности обмена ударами между ХАМАСом и Израилем. палестинские боевики прекратили обстрел израильских территорий в ночь на воскресенье.

Израиль нанес второй удар по зданию медиа-центра в Газе, где расположены офисы ряда СМИ, в числе которых британское агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что в результате первого удара по зданию были пострадавшие.

Также ВВС Израиля нанесли удар по тренировочному лагерю боевиков Бригад Насера Салах ад-Дина (Комитеты народного сопротивления).

Ранее появилась информация, что сегодня в Каире пройдет раунд переговоров по прекращению огня.

Накануне Лига арабских государств по итогам экстренного совещания в Каире осудила действия Израиля и заявила о намерении пересмотреть ранее предпринятые меры по общему урегулированию палестино-израильского конфликта.

Напомним, масштабная военная операция Израиля против ХАМАС была начата 14 ноября 2012 года. Поводом для ее начала были регулярные обстрелы израильской территории неуправляемыми ракетами. Целью армии обороны Израиля являются военные объекты и лидеры ХАМАСа. В ответ палестинские боевики резко активизировали ракетные обстрелы израильской территории.

Фото: EPA/UPG; видео: vesti.ru 

Новости по теме:

ХАМАС прекратил обстрел Израиля

На пороге новой войны: Израиль подтянул к сектору Газа войска

Под обстрелами в Газе находится около тысячи украинцев

Египет готов воевать за сектор Газа

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять