Евросоюз отложил принятие решения по Украине - СМИ

 

{1-}Главы МИДов стран Евросоюза на собрании обсудят выборы в Украине, но определяться с судьбой дальнейшей политики в отношении Украины пока не будут.

Его принятие переносится на неопределенный срок, пишет ZN.UA

Также стало известно, что на этом же собрании главы МИДа стран Евросоюза обсудят ситуацию с эскалацией напряженности на Ближнем Востоке. Ожидается, что по итогам обсуждения будет принято заявление.

6 ноября комитет по иностранным делам Европарламента заслушал отчет по Украине главы миссии наблюдателей ЕП на выборах.

До этого Европарламент заявил об обеспокоенности непрозрачностью финансирования партий в Украине и отметил отсутствие равных условий для агитации. Президент ЕП Мартин Шульц заявил, что ЕС необходимо сохранить свое критическое отношение к Украине, но помочь ей продолжить проводить необходимые реформы.

Напомним, европейский эксперт Брюссельского центра Карнеги Ольга Шумило-Тапиола отметила, что нормализация отношений Киева и Брюсселя вряд ли возможна после прошедших парламентских выборов в Украине, которые не соответствовали европейской практике.

Наблюдатели ОБСЕ, что избирательная кампания в Украине проходила недостаточно прозрачно, а нынешние выборы являются "шагом назад" по сравнению с предыдущими.

Глава миссии наблюдателей от ПАСЕ Андреас Гросс заявил, что выборы в Верховную Раду не привели к реализации демократического потенциала украинского общества.

"Мы считаем, что украинский народ заслуживает лучшего, чем на это искажение воли украинского народа", – заявил он.

Фото: u-e-p.eu

Новости по теме:

Регионалы уверены, что Евросоюз и дальше будет терпеть Украину

Улучшения отношений Украины и ЕС ждать не стоит - европейский эксперт

Народ Украины заслуживает лучших выборов – ПАСЕ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять