Число жертв обстрела Израилем сектора Газа превысило 50 человек

В результате авианалетов израильской авиации и артобстрела территории сектора Газа погиб 51 человек, включая 11 детей.

Прекратившийся минувшей ночью ракетный обстрел Израиля боевиками движения ХАМАС из сектора Газа возобновился утром в воскресенье,18 ноября, сообщили ранее представители израильского военного командования, пишет Интерфакс-Украина.

По их данным, утром три ракеты, пущенные из сектора Газа, взорвались в районе приморского города Ашкелон. Пока нет сообщений о возможных пострадавших.

Израиль не прекращал налетов на сектор Газа и обстрелял территорию сектора из корабельных орудий. Ранее стало известно, что в результате воскресных налетов погибли двое детей в возрасте 18 месяцев и 3,5 лет.

Тем не менее, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к серьезному расширению масштабов операции в секторе Газа. "Армия готова к тому, чтобы значительно расширить рамки операции (в Газе – ред.)", - цитируют местные СМИ заявление премьера заседании правительства страны.

Израиль начал массированные авианалеты на сектор Газа пять дней назад в ответ на ракетные обстрелы своей территории из данного района боевиками ХАМАС.

Фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Палестина возобновила обстрел Израиля: одна из ракет попала в жилой дом

ХАМАС прекратил обстрел Израиля

Израиль нанес более 600 ударов по Газе и захватил 200 ракет ХАМАСа

В конфликте Газы и Израиля уже более десяти погибших и сотни раненых

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять