Израиль возобновил поставки гуманитарной помощи в сектор Газа

 

Израиль открыл грузовой терминал на совместной с Палестиной границей и возобновил поставки товаров и гуманитарной помощи в сектор Газа.

Терминал был закрыт со времени начала операции против палестинских боевиков в среду, сообщили военные, сообщает РИА Новости. 

Как отмечается, около 70 из запланированных 120 грузовиков с медикаментами, продовольствием, бытовым газом и припасами первой необходимости уже въехали в анклав через погранпереход Керем-Шалом.

"Это сложная и опасная операция, поскольку вся зона КПП подвергается ракетно-минометным обстрелам. Мы проводим ее в координации с Палестинской (национальной) администрацией и различными международными институтами, в том числе Всемирной организацией здравоохранения, Красным крестом и Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ", - заявил официальный представитель армейского Управления координатора действий правительства на (палестинских) территориях Гай Инбар.

Инбар подтвердил, что проход грузовиков удалось обеспечить впервые за пять дней операции Облачный столп, которую военные проводят против палестинских боевиков в секторе Газа.

Кроме того он отметил, что, несмотря на бои, продолжает функционировать и пограничный переход Эрез, через который проходят палестинцы, нуждающиеся в лечении в израильских больницах.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готов к серьезному расширению масштабов операции в секторе Газа.

Напомним, что по состоянию на 11.00, 18 ноября, боевые действия между Израилем и Палестиной снова активизировались.

В Тель-Авиве слышны взрывы и сирены воздушной тревоги. Одна из запущенных палестинскими боевиками ракет попала в жилой дом.

Сегодня глава МИД Ирана Али Акбар Салехи выступил с заявлением, в котором осудил международное сообщество за проявление равнодушия по поводу "агрессии Израиля против сектора Газа"

Ранее появилась информация, что сегодня в Каире пройдет раунд переговоров по прекращению огня.

Новости по теме:

Война в Газе обходится Израилю в 15 млн долларов ежедневно

Палестина возобновила обстрел Израиля: одна из ракет попала в жилой дом

Число жертв обстрела Израилем сектора Газа превысило 50 человек

ХАМАС прекратил обстрел Израиля

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять