Саммит Украина-ЕС состоится при любых условиях - Елисеев

{1-}Запланированный саммит Украина - ЕС состоится в любом случае, а о времени его проведения станет известно в ближайшее время. Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

"СаммитУкраина-ЕС состоится при любых условиях. В ближайшие дни будут обнародованы даты его проведения", - заявил Елисеев, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о якобы нежелании ЕС проводить саммит с Украиной, передает Интерфакс-Украина.

Ранее сообщалось, что проведение саммита Украина – ЕС планируется в начале 2013 года. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон Майя Кочьянчич, а впоследствии эту информацию также подтвердили в представительстве ЕС в Киеве.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что Саммит Украина–ЕС пройдет после формирования нового парламента Украины. В ведомстве отметили, что такова позиция европейской стороны, заключающаяся в том, "что они хотят провести саммит тогда, когда они знают, с кем имеют дело и кто является второй стороной диалога".

Согласно действующей практике, саммит ЕС-Украина проходит ежегодно: раз в ЕС, раз в Украине. Последний состоялся 19 декабря 2011 года в Киеве. Таким образом, в этом году организатором саммита должен быть Европейский Союз, и Брюссель должен определить дату.

Напомним, в октябре, посол Евросоюза Ян Томбинский заявил, что проведение саммита Украина - ЕС возможно лишь в случае решения освобождения Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, которых ЕС официально признает пострадавшими от применения украинской властью избирательного правосудия. Томбинский уточнил, что Евросоюз готов пойти на компромисс, "если будут очень позитивные сигналы из Украины".

Фото obozrevatel.com

Новости по теме:

Саммит Украина – ЕС состоится после выборов

Саммит Украина-ЕС может состояться в начале 2013 - Еврокомиссия

Еврокомиссар назвал условия проведения саммита Украина–ЕС

Евродепутат прогнозирует ассоциацию с ЕС и свободу Тимошенко и Луценко

В Европе ждут "интересных дебатов" по Украине

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять