В Грузии арестован бывший замминистра МВД

{1-}Бывшему замминистра внутренних дел Грузии Шоте Хизанишвили в качестве меры пресечения назначено предварительное заключение. Такое решение вынес Тбилисский городской суд. Хизанишвили обвиняется в превышении должностных полномочий и тайных записях разговоров представителей победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта".

"Хизанишвили не управлял никакой оперативной работой в МВД, поэтому все предъявленные ему обвинения носят целью лишь задержание бывшего министра внутренних дел Вано Мерабишвили, так как Хизанишвили находится в тесных с ним отношениях, а также меня, так как в течение последнего месяца он являлся моим заместителем", — заявил в воскресенье журналистам после заседания суда мэр Тбилиси Гиги Угулава, пишет Дело.

Ранее генсек "Единого национального движения", экс-премьер Грузии, бывший глава МВД Вано Мерабишвили заявил, что сделает все для освобождения Хизанишвили. "Я хорошо понимаю, что Хизанишвили задержали с целью оказать на меня давление, так как мы дружим семьями", — заявил Мерабишвили.

По данным Главной прокуратуры Грузии, двенадцать чиновников МВД арестованы за создание и использование компьютерного вируса, дающего доступ к компьютерам граждан и позволяющего осуществлять видео- и аудиозаписи. В предвыборный период, по данным следствия, ими была организована запись разговоров лидеров оппозиции.

В Грузии 1 октября состоялись парламентские выборы, в которых победила коалиция "Грузинская мечта". "Единое национальное движение", бывшее правящей партией со времен "революции роз", перешло в оппозицию.

Парламент нового восьмого созыва 25 октября утвердил новое правительство во главе с премьером Бидзиной Иванишвили.

Напомним, Тбилисский городской суд 9 ноября определил меры пресечения экс-министру внутренних дел и обороны Грузии Бачо Ахалая, начальнику Объединенного штаба ВС Грузии Георгию Каландадзе и командиру четвертой бригады Минобороны Зурабу Шаматаве, задержанным в ночь на 7 ноября.

Фото obozrevatel.com

Новости по теме:

Силовики Саакашвили покидают Грузию – СМИ

Грузия вернула Иванишвили 50 миллионов долларов

Грузия не будет восстанавливать дипотношения с Россией

Новая власть Грузии обвинила Саакашвили в войне с Россией

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять