Украине дали 145 рекомендаций ООН по развитию демократии

{1-}

Совет ООН по правам человека передал официальному Киеву пакет из 145 рекомендаций, касающихся развития демократии, гражданских свобод украинцев, сформированный более чем 50 государствами, которые были представлены журналистам в Киеве 15 ноября.

Впервые Украина прошла экспертизу Совета ООН по правам человека в 2008 году, получив более 40 рекомендаций. В Женеве, где 24 октября 2012 года прошло заседание Совета, Украине представили уже 145 рекомендаций, сообщила журналистам программный менеджер сектора демократического управления Программы развития ООН в Украине Юлия Щербинина, информирует Голос Америки.

"Количество рекомендаций не является прямым показателем улучшения или ухудшения ситуации в стране. Однако качественный анализ рекомендаций говорит о том, что Украина становится интересной для стран участниц ООН", – подчеркнула она.

Рекомендации ООН для Украины разделены на пятнадцать разделов. Почти половина всех рекомендаций приходится на три раздела: "Верховенство права", "Права ребенка" и "Борьба с дискриминацией и обеспечение толерантности".

Как сказано в документе, Украина взяла на себя обязательство "рассмотреть следующие рекомендации и ответить на них в разумный срок, но не позднее двадцать второй сессии Совета ООН по правам человека, которая пройдет в марте 2013 года".

Как ранее писал Главред, саммит Украина–ЕС состоится только в случае реализации Украиной своих обязательств перед Евросоюзом. Об этом заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Думаю, обе стороны понимают, что саммит – важное событие, которое стоит проводить каждый год. Но при этом необходимо, чтобы саммит был подготовлен, чтобы он продемонстрировал позитивные изменения. Мне кажется, мы четко показали, какие изменения хотим увидеть в Украине для дальнейшего сближения, и сегодня (в ходе 9-й Ялтинской ежегодной встречи (YES). – Ред.) мы снова говорили об этом с Президентом (Украины Виктором Януковичем. – Ред.) Речь шла о важности выборов, о проблеме избирательного правосудия и необходимости исправить его последствия и, наконец, о реформах. Мы четко сказали, какой прогресс во внедрении реформ мы видим. Его можно коротко описать как "два шага вперед, один назад", – заявил Штефан Фюле.

Новости по теме:

Саммит Украина - ЕС впервые за последние 15 лет не состоится

В ООН запрет пропаганды гомосексуализма считают дискриминацией

Подписание договора об ассоциации станет "точкой невозврата" для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять