Израиль снова бомбит сектор Газа, гибнут мирные жители

{1-}

Утром 19 ноября Израиль возобновил авиационные налеты на палестинскую территорию, которые продолжаются шестой день в ответ на пуски ракет боевиками движения ХАМАС по израильской территории из сектора Газа. Самолеты израильских ВВС нанесли удар по жилому дому в восточной части города Газы, в результате которого погибла семья из трех человек, включая пятилетнего ребенка.

Таким образом, с начала израильской операции число погибших палестинцев достигло 80 человек, среди них много женщин и детей, сообщает Интерфакс-Украина.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне призвал все стороны конфликта в секторе Газа объявить перемирие.

"Это должно прекратиться. Я решительно требую от всех сторон конфликта откликнуться на все усилия, которые предпринимаются под эгидой Египта, и немедленно достичь прекращения огня. Любая дальнейшая эскалация  неизбежно приведет к росту страданий мирного населения, чего следует избегать", – говорится в заявлении генсека ООН.

Однако надежды на достижение соглашения о перемирии, еще сохраняются.

Как ранее писал Главред, в Каир 18 ноября прибыла израильская делегация для переговоров с движением ХАМАС, которые ведутся при посредничестве Египта. Представитель движения сообщил журналистам, что договоренность о перемирии может быть достигнута "сегодня-завтра".

В свою очередь министр иностранных дел Израиля Агвидор Либерман заявил, что единственным условием прекращения авианалетов по позициям ХАМАС в секторе Газа является полное прекращение ракетных пусков боевиками ХАМАС по Израилю.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, Израиль готовится к наземной операции в секторе Газа. Основанием для таких выводов стало заявление премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху, который сказал, что Израиль готов к серьезному расширению масштабов операции в секторе Газа.

"Армия готова к тому, чтобы значительно расширить рамки операции, – заявил премьер на заседании правительства 18 ноября.

По мнению министра иностранных дел Великобритании Уильяма Хейга, наземное вооруженное вторжение Израиля в сектор Газа лишит его международной поддержки.

фото: EPA/UPG

Новости по теме:

Палестина просит ЛАГ провести саммит

Израиль объявил призыв 31 тысячи резервистов

Палестина возобновила обстрел Израиля: одна из ракет попала в жилой дом

Война в Газе обходится Израилю в 15 млн долларов ежедневно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять