Сближение с Россией больше навредит Украине, чем Западу – экс-посол

{1-}

Запад не станет прощать Украине все, лишь бы не допустить ее сближения с Россией, а такое сближение принесет куда больше вреда Украине, чем Западу.

Об этом заявил бывший посол США в Украине, аналитик Института Брукингса Стивен Пайфер, сообщает Український тиждень.

"Я хорошо знаю: в Украине есть люди, которые рассуждают, мол, Запад настолько обеспокоен возможностью превращения их государства на сферу российского влияния, что готов прощать все. Это не так", – заявил экс-посол.

При этом экс-посол отметил, что не верит, будто Украина "настолько хочет быть частью России".

"Возможно, в каких-то геополитических расчетах пребывания вашего государства в сфере влияния РФ не будет благоприятным для Европы. Однако европейцы не очень этим обеспокоены.  Как по мне, вопрос в том, что более тесные отношения с Россией вместо интеграции с ЕС принесут куда больше вреда Украине, чем Западу", – подчеркнул он.

Как ранее писал Главред, в октябре Стивен Пайфер заявил, что Президент Виктор Янукович блефует в отношениях с Западом, когда делает вид, что готов сближаться с Россией.

По словам Пайфера, свертывание демократии в Украине может обернуться кризисом государства. Из-за ухудшения отношений с Европой и США Киев останется наедине с Россией, которая настроена подчинить Украину своему влиянию, считает он.

Пайфер заявил, что правительство Украины блефует в отношениях с Западом, когда делает вид, что готово сближаться с Россией, если Европа и США будут настаивать на своем. По его словам, мнение украинской власти, что геополитическая важность Украины заставит Запад закрыть глаза на событии в Украине, является ошибкой.

Новости по теме:

Экс-посол США: Украина блефует, когда говорит о сближении с Россией

Саммит Украина-ЕС состоится при любых условиях - Елисеев

Европа хочет, чтоб Украина была как можно ближе

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять