Суд признал регионала победителем выборов на скандальном 184-м округе

{1-} Высший админсуд Украины оставил в силе решение ЦИК по 184-му округу в Херсонской области, где победителем признан регионал Николай Дмитрук. Такое решение ВАСУ вынес в воскресенье, 18 ноября, по иску кандидата в депутаты по данному округу Ивана Винника, передает "Зеркало недели. Украина".

"Я считаю, что суд принял заангажированное и продиктованное властью решение", - заявил Винник. Он прибавил: "Так, в своем постановлении суд не учел как доказательства ни оригиналы протоколов УИК, ни отдельные мнения шести членов ЦИК, в том числе ВАСУ проигнорировал и мнение председателя ЦИК Владимира Шаповала, которые указали на факты манипуляции с результатами выборов в 184 округе".

"Я буду обращаться в Европейский суд по правам человека, считаю, что Европейский суд примет во внимание те доказательства, которые попросту проигнорированы нашими судами, и установит по этому делу истину", - сказал Винник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЦИК огласила официальные результаты выборов

В своем иске он просил ВАСУ отменить решение ЦИК о признании результатов выборов в округе №184 и назначить перевыборы. Одним из оснований для назначения перевыборов служили протоколы с мокрыми печатями участковых избирательных комиссий, согласно которым победу в данном округе получил самовыдвиженец Винник с преимуществом в 117 голосов.

Ранее "Главред" сообщал, что ЦИК своим решением утвердила протокол ОИК по 184-му округу, где победителем признан кандидат от Партии регионов Николай Дмитрук. Разница составила 22 голоса.

фото: ukrpes.net

Новости по теме:

Член ЦИК назвала выборы несвободными и недемократическими

На Херсонщине заявляют о фальсификациях в пользу кандидата от власти

Завтра состоится суд по скандальному округу № 184

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять