Через месяц в новой Раде у оппозиции будет не больше 150 голосов – нардеп

{1-}

За первый месяц работы новой Верховной Рады число сторонников оппозиции, прошедших в парламент, уменьшится до 150 человек, а Янукович не выпустит Тимошенко до выборов президента в 2015 году.

По словам народного депутата Украины (НУНС) Александра Бондаря, для власти это будет лишь «делом техники», сообщает Zaxid.net.

«Заверения Яценюка или Кличко о надежных списках и мажоритарщиках ничего не стоят. Тимошенко попала в сложную ситуацию. Верила до последнего, что оппозиция наберет большинство. Тогда ее соратники могли бы шантажировать Януковича: хочешь, чтобы проголосовали за закон, который так тебе нужен, освободи Юлю», – заявил политик.

По его словам, именно так якобы принимали новый закон о выборах.

«Мне предлагали проголосовать за него, взамен обещали освободить Тимошенко. Однако это были разговоры, никаких соглашений, совместно подписанных властью и оппозицией, тогда не существовало», – подчеркнул он.

В то же время Бондарь уверен, что до выборов президента в 2015 году «Янукович не выпустит Тимошенко». «А дальше может быть по-разному», – добавил он.

Как ранее писал Главред, по данным ЦИК в Верховной Раде 7-го созыва оппозиционные силы получат 178 мандатов. Из них ВО «Батькiвщина» получила 101 мандат, УДАР – 40 и ВО «Свобода» – 37.

фото: EPA / UPG 

Агалитика по теме:

Выборы-2012: каким будет лицо новой Рады

Новости по теме:

Опубликован список депутатов новой Рады: ПР - 185 мест, оппозиция – 178

В новой Раде оппозиция хочет возглавить 11 ключевых комитетов

ЦИК и оппозиция настаивают на отдельном законе о перевыборах

В оппозиции уверены, что ПР быстро соберет голоса для спикера

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять