При новых ударах Израиля по Газе погибли не менее 12 человек

{1-}

Число жертв авиаударов Израиля по сектору Газа, произведенных 19 ноября, возросло до 12 человек: погибли, по меньшей мере, 10 мирных жителей и два военных.

Таким образом, общее количество погибших в секторе Газа с начала израильской операции достигло 85 человек, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, израильские СМИ сообщают, что в Каире при посредничестве Египта делегации Израиля и движения ХАМАС проводят переговоры о прекращении огня. При этом представитель израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху не стал комментировать эти сообщения.

Напомним, ранее помощник главы политбюро ХАМАС Халеда Машаля Иззат Ришек написал на своей странице в Facebook, что его движение пойдет на перемирие только после того, как Израиль "прекратит агрессию, положит конец политике точечных убийств и снимет блокаду с сектора Газа".

В свою очередь, Израиль требует от ХАМАС прекратить ракетные обстрелы и покончить с контрабандой оружия в сектор Газа.

Как ранее писал Главред, израильские власти предъявили движению ХАМАС 36-часовой ультиматум, по истечении которого, если из сектора Газа не прекратят запускать по Израилю ракеты, они расширят военную операцию.

В интервью израильской армейской радиостанции "Галей Цахал" министр финансов Израиля Юваль Штайниц подчеркнул, что в случае, если ХАМАС не прекратит обстреливать территорию Израиля и незаконно снабжать сектор Газа оружием, дело может дойти до "полностью военного решения" вопроса.

"Мы находимся на перепутье. Нас ждет либо успокоение обстановки, либо усиление операции, в том числе рассматривается вопрос о полностью военном решении проблемы", – заявил Штайниц.

Напомним, конфликт между Израилем и ХАМАС в секторе Газа продолжается шестой день. Израиль предпринял массированные авиационные удары и артобстрел сектора Газа в ответ на ракетные обстрелы боевиками ХАМАС израильской территории.

Новости по теме:

Израиль предъявил ХАМАСу 36-часовой ультиматум

Израиль снова бомбит сектор Газа, гибнут мирные жители

Война в Газе обходится Израилю в 15 млн долларов ежедневно

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять