Бюджет-2013 до сих пор не внесли в Раду, а Литвин хочет фотографироваться

{1-}

Последнее заседание Верховной Рады нынешнего созыва ориентировочно состоится 4 декабря, но Кабмин до сих пор не внес в парламент проект госбюджета на 2013 год, – и потому, очевидно, главный финансовый документ страны не будут рассматривать на текущей неделе.

Об этом лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил 19 ноября на согласительном совете и предложил депутатам поработать над бюджетом 4 декабря в случае, если документ все же поступит в парламент, сообщает Украинская правда.

"Мы вынуждены констатировать, что Кабинет министров работает над государственным бюджетом – и потому мы можем оставить открытой возможность работать на 4 декабря", – сказал он.

В свою очередь, лидер фракции "БЮТ-Батькiвщина" Андрей Кожемякин высказался за то, чтобы госбюджет рассматривался по полной процедуре.

Как известно, по календарному плану последний день работы Верховной Рады нынешнего созыва был 9 ноября, однако 6 ноября депутаты перенесли следующее заседание на 20 ноября, чтобы рассмотреть государственный бюджет, который Кабмин должен был внести до этой даты.

В то же время спикер парламента Владимир Литвин на согласительном совете сообщил, что во время последнего заседания нынешние депутаты "должны поблагодарить друг друга и сфотографироваться на память".

Как ранее писал Главред, на этом же согласительном совете Литвин напомнил, что с 14 ноября новоизбранным депутатам предоставляется 20 дней для того, чтобы определиться, будут ли они в дальнейшем работать в парламенте.

А после этого должна быть назначена дата начала работы следующего парламента, добавил спикер.

Новости по теме:

Проект бюджета на 2013 год еще не готов - Хорошковский

Украинцам с Нового года грозит резкое подорожание всего

Литвин рассказал, когда должна собраться новая Рада

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять