Завтра Рада решит вопрос об амнистии Тимошенко

{1-}

На пленарное заседание Верховной Рады 20 ноября вынесено рассмотрение законопроекта об амнистии в 2012 году для осужденных по статье, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Рассмотрение законопроекта, поданного народным депутатом Арсением Яценюком (НУНС), внесено в повестку дня завтрашнего заседания, сообщает НБН.  

Кроме того, депутаты рассмотрят аналогичный законопроект, поданный Кабинетом министров, который не предусматривает освобождение Тимошенко.

Докладывать по обоим законопроектам будет глава Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец, сообщили Главреду в Комитете.   

Также 20 ноября парламент рассмотрит внесение изменений в Налоговый кодекс по части уплаты экологического налога за утилизацию транспортных средств.

Как ранее писал Главред, 6 ноября парламент планировал рассмотреть два законопроекта об амнистии: правительственный и оппозиционный. Согласно правительственному законопроекту, амнистия будет распространяться на лица, совершившие преступления небольшой тяжести, либо которые являются незащищенной или уязвимой соцгрупой – несовершеннолетних, инвалидов, больных туберкулезом и раком.

Вместе с тем оппозиция подала свой проект закона, согласно которому предлагается распространить амнистию на статьи, по которым осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Это инициатива Арсения Яценюка.

Напомним, во время пленарного заседания 6 ноября депутаты не успели проголосовать законопроекты об амнистии, что вызвало возмущение у оппозиционеров.

Новости по теме:

Тимошенко скоро освободят и отправят лечиться за рубеж - политолог

В Раду внесен законопроект об амнистии Тимошенко и Луценко

Кабмин хочет лишить Тимошенко и Луценко права на амнистию

США: процесс Тимошенко колоссально навредил Украине

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять