Литвин намекнул, что коммунисты останутся без фракции в новой Раде

{1-}

По мнению председателя нынешней ВР Владимира Литвина у КПУ в следующем составе парламента могут возникнуть проблемы с созданием фракции.

Об этом он заявил на заседании Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента 19 ноября, сообщает УНИАН.

По словам спикера, в изменениях к Регламенту ВР "некоторые мины заложены".

В частности, там указано,  что "фракция может быть создана той политической силой, которая на выборах получила поддержку не менее 5% избирателей и имеет представителей, избранных в мажоритарных округах".

"Если фракция, имея 30 человек, не имеет представителей, избранных в мажоритарных округах, если идти формально по логике, то она не может иметь своей фракции", – отметил Литвин.

Как ранее писал Главред, ни один представитель КПУ не одержал победу в мажоритарном округе, то есть в ВР следующего созыва будут лишь те представители КПУ, которые прошли по списку этой политической силы.

Новости по теме:

Коммунисты не войдут в коалицию с ПР, но голосовать будут вместе

Бюджет-2013 до сих пор не внесли в Раду, а Литвин хочет фотографироваться

Новая Рада выберет спикера на первом же заседании

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять