Тимошенко требует отменить новый УПК

{1-}

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась к оппозиционным силам с просьбой рассмотреть в парламенте одним из первых вопрос об отмене нового Уголовного процессуального кодекса, который вступил в силу в понедельник, 19 ноября

Об этом на брифинге в Харькове сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко, передает "Харьков. Комментарии".

Адвокат Тимошенко отметил, что новый УПК содержит в себе целый ряд моментов, нарушающих Конституцию и права граждан Украины.

В частности, по словам Власенко, теперь лицо, против которого возбуждается уголовное дело, могут не поставить об этом в известность; можно без предупреждения проводить следственные действия и собирать доказательства; проводить аудио- и видеоконтроль какого-либо лица; накладывать арест на корреспонденцию, проводить осмотр и выемку без каких либо судебных решений.

"Сегодня юридически заканчивается формирование в Украине полицейского государства", – резюмировал Власенко.

Напомним, ранее руководитель Главного управления по вопросам судоустройства Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что новый Уголовный процессуальный кодекс не повлияет на расследование дел в отношении Юлии Тимошенко.

Новости по теме:

Новый УПК не повлияет на дело Тимошенко – Портнов

В связи с новым УПК украинцам рекомендуют носить паспорта

Регионал похвалил "очевидные преимущества" нового УПК

Янукович считает новый УПК историческим событием на пути в Европу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять