На выборах украинцы испортили больше миллиона бюллетеней

 

{1-}Количество недействительных бюллетеней по итогам парламентских выборов составило почти 1,2 млн, большинство из них - по мажоритарным округам.

В частности, количество недействительных бюллетеней по мажоритарным округам по Украине составило 783 тыс. 308, что в среднем по округам — около 3,5%. Всего проголосовали 20 млн 775 тыс. 615 избирателей. Отметим, что по данным кампании 2002 года, испорченные бюллетени составили 5,6% от общего числа, пишет ZN.UA. 

Количество недействительных бюллетеней по партийным спискам по Украине составило 409 тыс. 068. Средний показатель по округам — 2% (в 2002-м их было около 3,7%).

Рекордсменом здесь стал округ №73 (г.Виноградов, Закарпатская область) — 6% недействительных бюллетеней.

В округе №203 (г. Новоселица, Черновицкая область) — 3,8%. Округ №142 (г. Арциз, Одесская обл.) — 3,7%. Округ №204 (г. Хотин, Черновицкая обл.) — 3,4%. Округ №206 (Чернигов) — 3,2%.

Cтоит отметить, что испорченных бюллетеней по спискам на 329 тыс. меньше, чем по одномандатным округам. Большинство таких фактов — в центральных областях Украины, где рейтинг ПР ниже, чем у оппозиционных партий.

фото: frontzmin.ua

Новости по теме:

В Киеве члены избиркома украли урну и бюллетени

В Киеве суд запретил голосование на дому: заявления писали одним почерком

Итоги предвыборной кампании-2012: главные скандалы, курьезы и события

Наблюдатели назвали регион-лидер по нарушениям на выборах Рады

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять