ФАТХ и ХАМАС объединились в борьбе против Израиля

Две ведущие политические партии Палестинской национальной администрации ХАМАС и ФАТХ объявили о том, что объединяют свои усилия на фоне конфликта в секторе Газа.

"Мы ставим точку в нашем разделении", - заявил высокопоставленный представитель ФАТХ Джибриль Раджуб на митинге в Рамалле, сообщает Lenta.ru.

С 14 ноября палестинские боевики подвергают ракетному обстрелу территорию Израиля, который отвечает на это нанесением авиаударов по различным объектам в секторе Газа. По последним данным, в результате этих ударов в Палестинской автономии погиб 91 человек, из них более половины (50 человек) - мирные жители.

Обстрел Израиля ведут в том числе боевики военизированного крыла ХАМАС "Бригады Иззедин аль-Кассам". В отличие от партии ФАТХ, отношения которой с Израилем складываются в целом мирно, ХАМАС настроена агрессивно. В Израиле, Евросоюзе и США и ряде других стран мира движение ХАМАС признано террористической организацией.

{1-}

Ранее "Главред" сообщал, конфликт между ФАТХом и ХАМАСом начался в 2006 году с политического противостояния двух партий. Вследствие конфликта Палестинская автономия оказалась фактически разделена на две части: Западный берег реки Иордан, контролируемый ФАТХом, и сектор Газа, власть в котором принадлежит ХАМАСу.

На протяжении последних шести лет между партиями идут переговоры о создании единого коалиционного правительства. В апреле 2011 года партиям удалось договориться о перемирии и начать обсуждение формирования единого правительства, однако этот процесс застопорился весной 2012 года.

Новости по теме:

При новых ударах Израиля по Газе погибли не менее 12 человек

Израиль предъявил ХАМАСу 36-часовой ультиматум

Президент Египта собрался мирить ФАТХ и ХАМАС

ХАМАС прекратил обстрел Израиля

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять