Янукович ветировал закон о биопаспортах

{1-} Президент Виктор Янукович вернул в Верховную Раду со своими предложениями Закон о Едином государственном демографическом реестре, который предусматривает введение биометрических паспортов.

Соответствующий закон возвращен с предложениями Президента в Раду еще 30 октября, хотя еще по состоянию на 15.00 сегодняшнего дня на сайте ВР сообщалось, что данный закон передан на подпись Президенту, сообщает УНИАН.

Пока что на сайте парламента не обнародованы предложения главы государства к данному закону, который предусматривает введение биометрических электронных паспортов для украинцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В  Киеве с лозунгами "В Европу - через ж..." протестовали против биопаспортов

Ранее "Главред" сообщал, что  2 октября Рада во втором чтении приняла законопроект о Едином госдемреестре. Это документ предусматривает внедрение электронных паспортов для украинцев. За принятие в закона проголосовали 233 нардепа из 308, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусматривается, что Паспорт гражданина Украины является документом, который удостоверяет личность и подтверждает гражданство Украины на территории Украины. Паспорт гражданина Украины оформляется всем лицам, начиная с рождения и независимо от возраста, на каждые 10 лет.

Паспорт гражданина Украины изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель. Оформление и выдача паспорта гражданина Украины осуществляются распорядителем Реестра. Паспорт гражданина Украины выдается не позже, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение или не позже, чем через 10 рабочих дней со дня оформления заявления-анкеты на его срочное получение.

В паспорт гражданина Украины вносится следующая информация: название государства; название документа; имя человека; пол; гражданство; дата рождения; уникальный номер записи в Реестре; номер документа; дата истечения срока действия документа; дата выдачи документа: уполномоченный субъект, который выдал документ (код); место рождения; оцифрованное изображение человека; оцифрованная подпись человека.

Новости по теме:

Биометрические паспорта будут оформлять даже новорожденным

Регионал: биопаспорта - предмет роскоши, обычным украинцам они не нужны
Биометрические загранпаспорта украинцы смогут получить уже с 1 января
Рада ввела в Украине биометрические паспорта

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять