ЦИК отдаст вэб-камеры местным властям во временное пользование

 

{1-} Центральная избирательная комиссия разрешила местным властям по согласованию использовать системы видеонаблюдения, применявшиеся на выборах Верховной Рады.

"Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации могут использовать программно-аппаратные комплексы системы видеонаблюдения по согласованию с Центральной избирательной комиссией", - сообщает Корреспондент. 

Местные органы власти также обеспечивают хранение системы видеонаблюдения на основании заключенных с ЦИКом договоров о бесплатном ответственном хранении.

Вместе с тем  они должны письменно сообщить ЦИК о месте хранения программно-аппаратных комплексов.

Кроме того, в сообщении отмечается, что оборудование центрального серверного комплекса, включая сетевое оборудование, хранится Центризбиркомом и используется им на протяжении одного года со дня официального обнародования результатов парламентских выборов в режиме хранения информации, а в дальнейшем - для собственных нужд.

Как сообщалось, Рада выделила ЦИКу 993,6 млн гривен для оснащения избирательных участков на парламентских выборах системами видеонаблюдения.

Комитет избирателей Украины заявил, что применение видеокамер не помогло сделать выборы более прозрачными.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

За выборами через веб-камеры наблюдали не менее полумиллиона украинцев

Online-трансляция выборов работает не на всех участках

Начала работу система видеонаблюдения на выборах в Раду

Азаров решил понаблюдать за выборами из видеокамер: потратят почти миллиард

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять