Грищенко убежден, что выборы в Украине прошли "спокойно и цивилизованно"

 

{1-} Парламентские выборы в Украине прошли "спокойно и цивилизованно". Правительство вообще не вмешивалось в ход избирательной кампании.

Об этом заявил министр иностранных дел Константин Грищенко в комментарии французской газете "Ле Монд" в статье "Украина отвергает критику Запада относительно хода парламентских выборов".

По словам Грищенко, ОБСЕ направила в Украину 600 наблюдателей, по сравнению с 60 наблюдателями в США во время президентских выборов, сообщает УНИАН.

"Надо иметь одинаковые нормы для всех, по мере возможного. Наблюдение на выборах не должно служить попыткой решить политические проблемы", - подчеркнул министр.

По утверждению Грищенко, политические партии могут упрекать только самих себя относительно срока, отведенного на подсчет голосов.

Министр также уточнил, что "избирательный закон, принятый почти консенсусом, предусматривает все параметры".

"Идея заключалась в том, чтобы партии направляли своих представителей в комиссии для обеспечения прозрачности и правильности подсчета голосов. Правительство было полностью отстранено от процесса", - сказал министр.

Напомним, глава МИДа Константин Грищенко ранее заявлял, что Украина провела выборы в Верховную Раду на надлежащем уровне.

Министр напомнил, что в последнее время было многое сказано о том, что эти выборы станут экзаменом для Украины. "Мы этот экзамен сдали", - подчеркнул он.

фото: delo.ua

Новости по теме:

 МИД о выборах: Украина сдала экзамен

Евросоюз отложил принятие решения по Украине - СМИ

Народ Украины заслуживает лучших выборов – ПАСЕ

Глава МИДа упрекнул Клинтон в необъективной оценке выборов Рады

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять